Ко Дню шоколада

Екатерина Ковтуненко
Когда так много позади
Всего, в особенности — горя,
Поддержки чьей-нибудь не жди,
А лучше шоколад возьми,
Ведь он порою ближе моря.
Так превосходен его вкус,
Весь переполненный любовью,
Немного горький - ну и пусть!
Но если вдруг находит грусть -
Он вмиг прогонит нездоровье!
И тот слащавый аромат,
Что согревал зимою хладной,
И пусть порою нам несладко:
Бывает в жизни много бед,
Что оставляют нам свой след
В сердцах до боли беспощадно,
Но вместо супа на обед,
Ты лучше скушай шоколад -
И будешь безгранично рад!

Прошу простить мою Вам грубость,
Я не рекламщик тут, отнюдь,
Не соблазняю Вас на любу
Я к шоколаду, просто путь
В кои веки жизненный бывает
Не так уж прост, такая жизнь,
Но ты, мой друг, там не тужись,
Забудь о горестях, печалях,
Забудь о трудностях и зле,
На злободневном том причале
Не думай о тлетворном дне,
Достань с кармана шоколадку,
И даже если Вам несладко
Её любовь покажет рай
И сможет дать Вам всю свободу,
Хоть и на миг, но все ж, пускай!
Ведь если чувствовать сиротство,
То лучше в тех местах, где Вы
Отведать шоколад смогли!