На работу

Саша Панкратов
На работу, на работу
Поднимается с утра
Много разного народу,
Начинается игра:

Позевушки, потягушки,
С новостями крепкий чай,
Подрумяненные плюшки
И на блюдечке миндаль.

На работу, на работу
Выдвигается с утра
На авто полно народу -
Всю дорогу чехарда.

А в метро такая давка,
Лучше чем любой массаж -
Безупречная осанка
И в конечностях мандраж.

На работу, на работу
Ходит множество людей
И мечтают, чтобы, чтобы
День промчался поскорей.

Чтобы снова выходные,
Полениться и поспать,
Сделать рейд по магазинам,
О высоком помечтать.

Ну, а лучше сразу в отпуск,
Да на месяц или два -
Море, солнце, свежий воздух
И бесплатная еда.

На работу, на работу
Поднимаясь, как всегда,
Все мечтают, чтобы, чтобы
Не работать никогда!