Я шла судьбе наперекор...

Лилия Охотницкая
Я шла судьбе наперекор -
Не раз бывало.
Как будто с ней, суровой, спор
Я затевала.
Старалась что-то доказать
Себе и многим,
И не привыкла отступать
На полдороге.
А потому мне нелегко
Бывает часто,
И потому так далеко
Любовь и счастье.
Они - для тех, кто с жизнью спор
Не затевает.
Ей не идёт наперекор,
А принимает
Всё так, как есть. К чему мудрить?
Куда стремиться?
А мне бы - в облаках парить!
Летать, как птица!