спасение от тьмы

Жиль Де Брюн
                (из венка сонетов к Молнии)



Лик майских гроз, небесное явленье,
из бездн к тебе взываю, устрашась
цепей ночного мрака. Света власть,
отмеченная знаком вдохновенья,
тебе присуща по твоей природе.
Во тьме земля, но и на небосводе
одна лишь ты в отсутствие луны
единственная светишь нам ночами -
когда нет крыл за нашими плечами,
а мы - слабы, и Небу не нужны.

Коснись меня своим огнём, я верю -
с тобой вовек не уподоблюсь зверю.
О, Молния, спасение от тьмы,
ниспосланное мне во дни зимы.