тихое-

Таня Акимова
если вдруг до земли долетают стрижи,
в тихом омуте сон, в тихом омуте ангел
обернется лисой, это значит так надо,
это значит пришли времена ворожить,
убегать, заметая лихое хвостом,
замирая от стука священного дятла,
этот лес недоступен, в нем нечего прятать,
навсегда залатаешь ли, вышьешь крестом,
заплутаешь, куда же тебя занесло,
в тихом облаке дождь, в тихом облаке ангел
с самодельной дудой из промокшей бумаги,
если вдруг недостаточно сказанных слов.
---