Покров

Людмила Лаврухина 2
Я как в юность свою возвращаюсь,
Раскрывает объятья Покров.
Город встреч и надежд, не прощаюсь,
Я люблю тебя тайно, без слов.

Фонари, тротуары,Аптеки,
Дом Учёных, вновь школа искусств,
Институтский посёлок, навеки
Мои дети поселятся тут.

Пролетарский район, звоны Храма-
Свой возносит Мария покров.
Ненавязчиво и упрямо
Слышу улиц нехоженых зов.