***

Джон Монтег
Я все думаю об одном, об одном.
Не молчи, не уходи, не истаивай,
Словно бледное сияние звезд на рассвете.
Ты,однако, прекраснее, чем все, что

Сумею сказать, вообразить, как
Далекой, немыслимой, чарующей,
Непокорной волны течение. Ты прознаешь
Что я думаю всегда о тебе, как скиталец

Берег надежды покинувший. Неизменная
Среди всевозможных яростных событий,
Ты мне маяком среди бури привиделась.
Отдохнуть бы сейчас в объятьях твоих,

Как же быть мне теперь,подскажи.
Правоверно ли будет быть где-то там,
Где я не смогу прикоснуться к тебе
И сказать, что ты - все для меня?