Летнее утро

Александр Кнэхт
Летнее утро. С туманом.
Трепет стрекоз над водой...
Встану с солнышком, рано,
Ноги умою росой.

Молча склонюсь над рекою,
Гладь чуть нарушив рукой,
Искренно, внемля покою,
Что распростёрся дугой

За горизонт. К небосводу
Взор устремлю, невзначай,
Будто вкушая свободу,
Иволга, петь начинай!..