Летний день

Любовь Ефимова
Какая   чудная погода!
Какой  прекрасный летний день!
Луч  златом  брызжет с небосвода,
В сияньи благостном  сирень.

Повсюду  слышны  птичьи трели,
Пестреют  сочные  луга,
А по небесной  акварели,
Седые  бродят облака.

Под ними речка голубая,
Искрит  жемчужною волной.
Кувшинки  голову склоняя,
Трепещут пред такой красой.

Среди потоков тёмно - синих,
На глади серебристых вод,
Сердца   лиловых, нежных лилий,
Небесный покоряют свод.

Я с умилением любуюсь
На водяную  красоту.
Дарящих радость неземную,
Щедрот сердечных теплоту.

PS
Очень жалела, что не взяла с собой фотоаппарат, чтоб сфотографировать необычную экзотику в Москва реке. За 30 лет, которые живу в районе Печатники, впервые увидела божественные лилии. Всё таки невоспитанный народ у нас живёт. Разве можно срывать водяные лилии,они без воды погибают мгновенно. А так хотелось полюбоваться ими ещё не один раз.