Синеет прохладная Волга

Татьяна Васильева-Безымянка
Синеет прохладная Волга,
Покрытая рябью слегка.
Я жду в Струкачах тебя долго
Курю и волнуюсь пока.

Опять эта грустная осень
Заставит и плакать, и петь.
И серое небо не спросишь:
Мужчине сбежать иль терпеть?

Предвидеть, какой будет встреча
Здесь не дано никому.
Держать надо чувства покрепче,
Сознавшись себе одному.

Но вот каблучков слышен цокот
Сказать: «Как ты долго» иль нет?
Пропал и мой зябнущий ропот
От ласковых звуков: «Привет»!