В саду

Наиль Чуханов
Мне в память врывается лето
В июльского зноя кайме,
И девочка с томиком Фета
На дальней под клёном скамье.
О эти студенчества годы -
Наивная юность в мечтах.
И близость манящей свободы,
И о неивестности страх !
Хоть канула молодость в Лету,
Но верю - однажды в саду
Я женщину с томиком Фета
На той же самейке найду.
Седая подкралась и старость,
Года- словно выстрел прямой...
Иду я, на трость опираясь,
По старому саду домой.
Увы...Разбежались мы где-то...
Обидно, досадно ! Не лгу!
Вдруг - бабушка с томиком Фета
Мне машет у клёна в углу!