Электрички

Аня Твардовская
Знаете, а я люблю электички,
Мне кажется в них есть душа.
Они, как охотничьи спички,
Зажигают легко и горят не спеша.

Они знают здесь каждого,
Точно помнят все лица.
Не пропуская лишь важного,
Стремятся вперёд словно птица.

Они пролетают как ворон вперёд,
До конца, зная каждую цель,
Люди знают о них всегда наперед,
Потом провожают в жизни пастель.

И я все же люблю электрички,
В них мир свой маленький есть.
Они зажигают меня словно спичку,
Стоит просто зайти и сесть.

7 марта 2015