Стишок 6

Геннадий Власов
8 июля 2016 года
На титульной странице сайта «Стихи.ру» опубликовано номинированное на премию произведение автора Галины Маркер: «Макраме».  Словарь С.И. Ожегова: Макраме – художественное изделие из толстых плетёных нитей, или искусство такого плетения. Но Галина идёт дальше. Она любит макраме. Оно для неё понятно и наглядно. Она в своём стихотворении из трёх четверостиший говорит, все мы и мир вокруг нас – макраме.
Я подыграл её идее коротким стишком – рецензией, но потом решил шире развить идею Галины своим «Стишком 6».

СТИШОК 6

Все мы только макраме –
Вот такое резюме,
Если нас вдруг всех подряд
В хромосомный связать ряд.

Ведь, основа нас проста –
Дезоксирибонуклеиновая кислота:
То не сказки при  луне
И не бред больной во сне.

Хромосома наша тоже
С макраме уж очень схожа:
Всё такие же косички,
Паутинки, узлы, стычки…

В живой клетке всех подряд
Хромосомный только ряд.
Замени какой-то ген,
И изменишься совсем…

Станешь тигром, иль жуком,
Или вредным червяком…
Может, станешь, вдруг, поэтом,
Больше Пушкина воспетом.

Если вдуматься, тогда
Макраме – все города,
Все дороги на планете
Всё и вся на белом свете.

И в галактике, быть может,
Макраме везде всё то же:
В галактической канве
Звёзды тоже макраме.

Все мы – только макраме,
Но обидно это мне.