Геометрия

Люба Правда
Стихотворение пишется с лёгкой руки,
Стихотворение пишется под передозом,
Стихотворение – это квадраты, круги,
Прямая линия – это проза.

Стихотворение – резко пахнущий бараний фарш,
Тёплое животное на амвоне,
За квинтэссенцию слов ты кусочек души отдашь,
А кусок души твоей сколько стоит?

Я создаю стихи свои из бытия нехватки,
В них предложения между собой соединяет клей,
Когда я пишу – у меня всё в порядке,
Обвивают руки и шею запятые змей.

Моё стихотворение – это тройной логарифм,
Высшая математика и психоанализ,
Стройные человеческие биорифмы
Звучат раскатисто в пустынном зале.