Разбойник в деревне

Александр Разбойников
(после «творческого» отпуска, имярек Москва встретила, - …«Мичуринский» проспект: Чайнатаун-клаб, Домино’c-пиццахаус, Wine-religion… - ну, это понимэ, ?!Togas-салон… текстиля, Мартин’c-паб, Джиэльти дизайн-студио, Мортон’c-вест, супермаркет-Сити24, салон интимного белья Trinity (уж не «святая» ли?..))...и банки… банки… банки… типа «Reich-ffеisen»! …так какого?! «проспект», - это же avenue Michurkin!)

Однако! же… о вилладже (тьфу, дьявол, суржик по-«московски» прицепился…)

***

А Разбойников в деревне
…был.

НУ! Вот опять моя деревня:
пилю дрова, чиню насос,
кошу траву, таскаю брЕвна
и… «ароматнейший» навоз!
………………………………
Забытый богом уголок,
тверской болотистой глубинки
(кой чёрт меня сюда завлёк!),
по ней лет десять уж поминки,
справляли все, кто только смог*.
Забытый («властью») уголок!
……………………………….
Чтобы не «влезнул» …зимогор,
сменить бы рухнувший забор
и разобрать бы, на хрен, печь -
сложить другую. Приналечь,
и в бане сколотить полОк,
потом покрасить потолок!
Былого корни ремесла…
(сюда, не лира принесла,
а «бабки», - только на дорожку!**)
вспотел, маляря я, немножко.
………………………………
Как пред расстрелом большевик,
стоит в полях здесь… борщевик,
(чевой-то, про большевика?!..
фиг вам убить… БОРЩЕВИКА!),
в соседней деревушке «Доброй»,
растёт он армией огромной.
В «сельпо» - гнилые помидоры,
как и везде «звездят»*** там ВОРЫ,
но эти воры, - пустяки, -
в Москве собрались… мастаки!
………………………………
Забытый богом уголок,
такой (родной!) тверской глубинки…
Постой же Русь! Ещё не срок
но, ты готовь (по ним!) поминки,
…и «своим детям» дай Урок!..
«Забытый»?.. нами уголок.
………………………………
Пока прощай, моя деревня!..
ругал, ругал, - и вновь, хулю,
…но, вот завет, совсем не древний:
в тебя я верю и … ЛЮБЛЮ!..



Чуть-комментарий:

* - все… бывшие «бояре», оне же губернаторы.
** - в смысле… Лира на Стихире сотни тысяч «евров» не приносит,
не то что, дерьмовым! артистам-футболистам гонорары от... «кой-кого».
*** - в смысле… все «зазвездились» в Россиянии: ***, ****, *****,
ну и так далее, кроме тех, кто реально всё создаёт и… жизни! за неё
кладёт (спросИте… конкретизирую).




(коллаж из фото автора и …net)