from no one to someone

Янина Ярошевская
так и живем: от нежности до блевоты.
был бы хоть кем-то - может, любил б кого-то,
в грудь собирал и вои, и рев, и стрекот,
так - лишь легко молчу.

был бы хоть кем - и, может, цеплялся в веру,
пел и молился, плакал, не зная меры,
в грудь собирал всю боль по чужим примерам,
сонно сникал к плечу.

был бы хоть кем - скитался и ненавидел,
бил за любовь столь сильно, как за обиду,
истину знал - да только другого вида,
в нежный срывался рык.

... так и живем: мечтает о неизвестном,
пусто в груди, но тебе там не хватит места
(мне самому - едва, говоря уж честно).


как еще не привык.