У доктора

Надежда Амбросьева
Мама целый день учила:
- Ты, пожалуйста, не трусь!
Только доктора зубного
Почему-то я боюсь.

Я, дрожа, залезла в кресло.
По щеке текла слеза.
Рот открыть я не хотела,
Лишь зажмурила глаза.

Только доктор отвернулся,
С кресла быстренько сползла.
На своём же месте в кресле
Я оставила козла.

Ну, конечно, не из хлева,
А игрушка - козлик. Вот.
Пусть для доктора пошире
За меня откроет рот.

Говорю козлёнку строго:
- Ты, пожалуйста, не трусь!
Только козлик отвечает:
- Ме-е-е... немножечко боюсь.