Стерев - умри, а выбрав - обвенчайся!

Дмитрий Аверков
Стерев - умри, а выбрав - обвенчайся,
Начав - бери, живя - не сомневайся,

Пока живой - ты победил, того, кто умер,
Когда умрешь, тебя прибавят к сумме,

Собрав - потрать, баланс природы почитая,
Пока живой - не потеряй ключи от собственного рая,

Добро - плюсуй, а низость - отнимай,
И для себя чужого счастья - не желай,

А также помни, страсть к деньгам, могилой пахнет,
Ведь, только, царь Кощей над златом чахнет!