Заблудившись в звездах...

Женя Светловский
Разрастался корень, птицы любили гнёзда..
Листья небо на клетки рвало..
Появилась Эмма.. Расстелила покрывало..
Чтобы вновь дышать, заблудившись в звездах..
Получая то, чего в мире мало..

Не нужно ей уюта в кресле..
И гороскопы к счастью не подвластны..
Мечты ночные.. Вот где безопасно..
Любые книги там не интересны..
Свобода в мыслях.. Вот её лекарство..

И дерева того спешил касаться Бог..
Не видя там гаданий в ноутбуке..
А лишь дитя.. Не издавая звука..
Вдруг ничего не попросило в долг..
Её дал мыслям смело Свою руку..