12. Не привечай чужой грешок

Эмма Клейн
Июль 12. Не привечай чужой грешок

В преклонном возрасте раскаиваешься в грехах, о которых и не помышлял.

Не берите за дивиз
и за порох, что не нюхал;
не оплакивай, завис,
а вопросы, грех, как муха...

Нанял и призвал на душу,
что построил, сам и рушу...

Im Alter bereut man vor allem die Suenden, die man nicht begangen hat.
William Sommerset Maugham

Juli 12. Nehmen Sie diese Erkenntnis nicht als Aufruf, nun Tag fuer Tag ueber die Straenge zu schlagen. Aber ein bisschen mutiger koennten Sie vielleicht schon sein, oder? Betrachten Sie es doch einmal so: Vieles von dem, was Sie gerne tun moechten, koennen Sie eventuell spaeter bereuen, wenn es nicht geklappt hat. Eventuell! Ganz sicher nachtrauern werden Sie aber den Dingen, die Sie ueberhaupt nicht versucht haben. Da faellt die Entscheidung leicht!