Великое Ничто...

Альга
Пустое  пространство...Великое Ничто…
Вся  та необъятность чистого холста,
что ждет художника, но только  того,
чья устремленность и вера так чиста.

Оно ждет того, кто его наполнит сам,
как губка,  впитывая радугу смыслов,
а тот, кто полон собой, погибнет там -
сотрет его великое Ничто силой замысла.

Лишь тот, кто стал владыкой над собой,
явит творца, к творению устремленного,
через мысль и чувство долетит  мечтой,
силой духа и света в сияние облаченного.