Снег осенний мягко гладит...

Вадим Малюченко
***

Снег осенний мягко гладит
Пожелтевшую листву,
Ив немых густые пряди
Тихо свесились к пруду,

Солнца нет… Лишь тень печальных
Облаков в моём окне
Мне напомнит о прощальных
Днях весны… Но душу мне

Не тревожат ни снежинки,
Ни осенняя листва:
Ручейком прольются льдинки —
И придёт весна.

1980

(Из книги "Нежданная весна")