Если вдруг такое случится...

Аделя Салимова
Если вдруг такое случится
И не вспыхнет сердце ее как солома
От жара твоих стихов,
Если она не придет
Или другая беда
Сделает ночь твою черной
И безвоздушной,
Мысленно меня позови.
Я приду из далекого далека,
Даже из ниоткуда,
Пройду сквозь любые стены,
Через закрытые двери
И тихо сяду рядом с тобой
В углу дивана.
Положу твою голову на свое плечо
И легонько коснусь волос.
Колыбельную спеть не посмею.
С моим слухом и голосом – да тебе!
Просто помолчим.
И все уляжется, и замерцают звезды.
Голос ночи
Станет глубоким.
Ты вдохнешь этот прохладный воздух
И надежду.
Просто придумай меня в уголке дивана.

2014 г.