***

Стася Деркач
Она подумала "к чертям все" - волосы в тёмный и короче плеч.
На кусочки мысли разорваны; снова в черный цвет,
да что б незамеченной быть,без церемонных лишний встреч,
без всяких "что случилось?", "здравствуй","ты исхудала", "привет".

Забилась в угол, сжимая в губах сигарету,
из дыма тонкую субстанцию выпуская.
Сутулясь, ноги под себя поджимает и в голове одно "когда я уеду?",
равнодушно вторую поджигая.

Бокал вина до краешка, залпом.
Нервно собирает волосы в хвост.
Оглушительная ночь позволяет мыслям жадно
задавать один и тот же вопрос.

И слезы она глотает каждый вечер,
окончательно уж побледнев и исхудав.
Девчонка моя, в этой жизни ничто и никто не вечен,
в этой жизни не верь ничьим словам...