Чёрно-белое

Марина Барщевская
Одилия-чёрный и белый-Одетта
Скользили в лебяжьем пруду.
Изысканно-тонкий яд пряного лета,
Грустинка в мажорном ладу.

Их грацией томной народ любовался,
И щедро кормили из рук.
А солнечный лучик игриво плескался
Вокруг оперенья подруг.

Когда же осеннее время настанет,
Кувшинки накроет ледком,
Тоскливо глядеть станут,  сидя в  сарае,
Как гуси летят за окном.