что ни делаю- все не правильно

Екатерина Малеванная
Что ни делаю- все не правильно.
Обещания мне опостылели
Я отправлю корабль в плаванье
Вслед за клиньями журавлиными.

Что ни делаю- все не правильно,
Что ни шаг- все в другую сторону
Вот иду я дорогой дальнею,
Да не знаю, хоть в ногу ли?

Что заклею, то вновь развалится
Что забуду, то вновь напомнится.
У кровати стоит усталая,
Недовольная мною бессонница.

Я в руках будто кубик Рубика
Только с гранями не подходящими.
Я бываю конечно и грубая,
Неумело живу настоящим,

Говорю невпопад, улыбаюсь,
Верю в сказки, напрасно, в людей.
Но зато я не притворяюсь,
Ради корыстных идей.

11.07.16