Мокрый снег застит с городом связь...

Тамара Квитко
Мокрый снег застит с городом связь
Пербургской зимою простылой.
День — скупец, себялюбец унылый.
Львы, лепнина, колонны и вязь,
Вязь решеток чугунно-ажурных,
И мосты, и дворцы, и каналы…
Добавляя звуков минорных,
Крест разлук затаили вокзалы.