Выпускница

Слава Нечитайло
Душой проста, душой тиха,
как прелесть вечная стиха.

     Лицом светла, лицом чиста,
     как матерь вечная Христа.

Мечтой смела, мечтой горда
и верой вечною тверда.

     Но сердцем, как цветок, нежна.
     А жизнь упряма и сложна...