Ах вы, кони, чудо кони о Владимире Высоцком

Наталья Стаценко
Ах вы, кони, чудо кони,
По судьбе, по бездорожью
Мчитесь, будто от погони,
Вы в метель,с холодной дрожью.

Вы застыли над обрывом,
На краю у страшной бездны.
Слышу песню я с надрывом
И мотив её известный.

Ах вы, кони, чудо кони,
Не смогли остановиться,
И, спасаясь от погони,
Вы взлетели, словно птицы!

Как нам жизнь прожить без муки,
Без разлук и без метелей?
Протяну я к небу руки:
Кони, в небо вы взлетели!

Стихла  буря, словно в сказке,
Звёзды вновь с небес лучатся.
Видно, все же не напрасно
В небо, к звёздам кони мчатся!
-------------------------------
Театр абсурда давлеет повсюду:
Абсурдные коды - оковы Свободы!
Во тьме лабиринтов свобода зарыта
И догмою ветхой небрежно укрыта.
Душа обретает незримую вечность,
А догма открыла ей путь в бесконечность...
И тот, кто  рассеял бы  старые догмы
Свободу узреть всем людям помог бы!