Ноктюрн

Алёна Норд
В решётке прячутся кресты
Поперекрёстные...
Кусай железные пруты
Пустыми деснами!
Сиди на привязи, греми
Погнутой мискою
И бейся с крысой до зари
За крошку с визгами!
Словами эхо переплюнь,
Последнегрязными,
И наиграй себе ноктюрн
Цепными лязгами.
Царапай, отмечая дни,
На стенах чёрточки,
Да злую водочку гони
Через печёночку.
Пускай тюрьмою жизнь твоя
Теперь покажется -
Кто любит одного себя,
Тот здесь окажется.
Теперь стенай, скули и вой,
Грозись повеситься!
Не буду больше я с тобой,
Хоть твердь разверзнется.