Миги жизни

Виктор Козлов-Самарский
Что «в жизни каждый миг прекрасен»,
Мне афоризм такой не ясен.
Я всё обдумал и постиг:
Бывает и печальный миг.

Есть безответная любовь,
Когда страдает сердце, кровь.
Когда теряет кто-то честь,
Позорный миг в поступке есть.

Жить алкашам ужасно плохо
И наркоманам, и пройдохам,
И аферистам, и ворам.
Жить плохо им, и с ними нам.

В петлЮ б счастливые не лезли, 
Считая жизнь свою полезной.
Достойно, чисто жить уметь
Учиться надо с ранних лет.
- - -
11.7.2016