Я кричу тебе устами

Ритани Гайде
Я вернулся в этот мир:
В мир живых и безнадёжных.
Одурманен песней лир.
Путь к спасенью самый сложный!

Я кричу тебе устами,
Раскалёнными от зла,
Обедневшими в печали,
Почерневшими вчера.

"Солнце скроет в серой туче
Яркий свет своих очей.
Сердце волю не получит:
Ждать мне в проблеске ночей.

Я окутан тяжкой цепью,
Ты внемли моим словам:
Кто отступит - станет тенью,
Кто стоит - поляжет сам.

На коленях пред тобою,
Умирая, я пою.
Вспомни радостное горе
Я тебе его дарю".

Покидаю вновь печальный
Жаркий мир живых людей,
Ухожу я в мир хрустальный,
Добрый свет мечты моей.

Ты поплачешь и вернешься
К дням былого бытия.
Белой птицей в небо рвешься
Там, где упокоен я.