Странник

Ян Тоакэ
Однажды в небе грянет гром.
Со скрипом двери монотонным,
Нежданный странник вступит в дом
С косой в руке, в накидке черной.
Он не несет благих вестей,
Он ни к кому не ходит дважды,
Никто не ждет таких гостей,
Но он придет, то знает каждый.
Вот и ко мне через порог
Он медленно шагнет навстречу,
И ясно всем каков итог,
Меня настигнет в этот вечер.
А силуэт все ближе, ближе,
И каждый шаг - обратный счет,
Пара секунд и я увижу,
Как все, что есть он заберет.
И вот стоит передо мной,
Ко мне протягивая руку,
В накидке черной и с косой
Стоит, не издавая звука.
На небе вспыхнет яркий свет,
И вновь в ночи раздастся гром,
Со скрипом двери силуэт
На век покинет этот дом.