Творитель неописуемых красот

Адриана Глиневская
Творитель неописуемых красот
Декабрь внове ткет,
Да из чего, из неба
Ноября, и впрежди будто
Сером, но снегом
Осветленного, и сеющего
Тихо, мягко, сонно,
Непрестанно дар
Всего покрова...
На в небо воткнутые
Ветвия дерев,
Чернеющие графикой
Своей, и трепет
Выдающим бронзовым
Листом последним,
Бессильным не ответить
Дыханию воздухов.
Так сходятся в палитре
Рассеянное белое на сером,
Прорезанное черным,
С точкой бронзы,
Выдающей пространств
И с неба, и с земли
Движение, как тайну
Страсти