Нимфа

Павел Реутов
Она прекрасна словно нимфа.
Её глаза всегда горят,
Творя неведомый обряд.
В них будто бы течёт молитва

Глупцов, кто смел в неё влюбиться
И "что-то больше" пожелать.
Но шансов нет - дала понять
Высокомерная девица.

Боль тех мужчин в её глазах —
Она в них тает сладкой ватой,
И ореол голубоватый
Несёт мольбу на небеса.

2016