Вед Ма

Евгения Билая
На варгане тебе я сыграю,
Напою терпким чаем из трав,
По ночам я, конечно, летаю
И, однажды, об этом узнав,

Ты не будешь по прежнему верить
В то, что мир прагматичен и прост,
Непременно захочешь проверить
И задашь сокровенный вопрос.

Ночь – огромная чёрная птица,
Снова землю накроет крылом,
И на троне воссядет царицей,
Вечно пробуя день на излом.

В ожидании природа затихнет,
С напряжением в сумрак глядя,
С новой силою в мареве вспыхнет
Яркий свет неземного огня.

То ль луна в золотом ореоле,
Догоняет кровавый закат,
То ли вихрем в чернеющем море
Веселиться и плачет hellcat.

Глушь лесная огнями поманит,
Как уголья кострища горят,
Всё как будто шаманка шаманит,
Тянет душу неистовый взгляд.

Звёзд серебряных млечная стая
Круг за кругом ведёт хоровод,
Чтоб с зарёй на рассвете  растаяв,
Обнажить голубой небосвод.

Я сыграю тебе на варгане
И утробные дикие звуки
Твоё сердце незримо поранят,
Обрекут на тоску и на муки. 

Синий взгляд остаётся ответом,
По нему попытайся понять,
Может быть, угадать по приметам
То, что видит и ВЕДает МАть.

Hellcat – англ. ведьма