Мексиканский мотив

Валерий Уверский
http://www.stihi.ru/2016/07/11/1085, Витас Росса. Реалити идёт... (Продолжение диалога)

Последнее копьё ацтеков
Кортеса паруса несли
И ночь уже держала стеки
В руках, из-за морей земли.

Ах, юной Мексики краса,
Индейцев пламенные перья,
Они взлетали в небеса,
Наивным плачущим поверьем,

Они и до сих пор теперь,
Календари рисуют Майя
И той земли златую дверь
Пред нами тайно открывают.

Здесь женщин бешеный огонь,
И беспощадная надежда, -
Орла на кактусе не тронь, -
Всё будет в радость, как и прежде.

Их знаки тайные с небес
Нам расшифруют наказанье,
И тот средневековый срез,
Ответит за своё призванье.

Кумиров злобных образа,
Поднимем мы на пирамиды,
И выйдет из камней слеза,
И мы поймём, то что не видим.

Рвануться наши корабли,
На рейде девственной лазури, -
Той солью высохшей слезы
Мы обозначим наши мили.

Уже под утро дрогнет штиль, -
Молчите паруса и мачта,
Тянутся из последних жил
Давно поставлена задача.

Шелкам дарованых знамён,
Склоняться Мексиканским числам,
Учите азбуку времён,
Зовите радуг коромысла.