Вырастала из дома, из города, из людей

Володько Анна
Вырастала из дома, из города, из людей -
Становилась кем-то из темноты.
С каждым мигом - ярче и горячей,
И глаза у других - пусты.

Не броди, хорошая, не ищи
На камнях и в окнах огня из снов:
Вот придёт Белтайн и вернутся Ши,
И слетит постылая вязь оков.

И начнётся год, и замкнётся круг,
И расправишь крыльев весенний мёд.
Мир живёт по правилу третьих рук:
Возвращает вчетверо, что возьмёт.