В слизеринской курилке

Гаррипоттеровско Золнышко
Не канон! (предположительно кн.3)
 Допустим в Хогвартсе тоже процветают вредные привычки у студенток...

 Пэнси Паркинсон (выпустив сигаретный дым):
 - У идиота-Долгопупса нынче праздник:
 Он на весь Хогвартс смог декана обсмеять.
 Ишь расхрабрился тюфячок, толстяк-проказник!
 Герой Британии как есть, ни дать - ни взять!

 Милисент Булстроуд (закуривая):
 - Я б закидала его яйцами при встрече
 И чары б вечного забвенья наслала.

 Пэнси:
 - Ты что! как можно парню психику калечить?

 Милисент (после затяжки, смеется):
 - Я ж по широкой доброте! я ж не со зла! )))
 -(сплюнув, прищурившись)-
 А знаешь, Пэнси, наблюденья говорят,
 Что Долгопупс - всего лишь пешка подставная.
 Люпин, профессор, больше всех за шутку рад;
 С деканом счёты сводит ОН.
 -(вновь делает затяжку)

 Пэнси (от удивления даже сигарету вынула изо рта):
 - Ну-у-у я не знаю...
 С чего бы это вдруг? хотя - (усмехается)- он-гриффиндорец,
 И сделать гадость слизеринцу "бог велел".

 Милисент (стряхивая пепел):
 - Перестарался только с кем кого позорить.
 -(с презрением)-
 На "шутках" прошлого, видать, собаку съел.
 Допустим, нашему герою-Долгопупсу
 Декан устроит убедительный разнос.
 Тупице ярость дядьки умного - по вкусу.
 Но вот Люпин-то что злорадствует? - вопрос!
 -(продолжает курить. Смотрит на Пэнси)

 Пэнси (докурив и туша окурок о стену курилки):
 - Быть может, хочет удержаться за местечко?
 Разбогатеть, поесть-поспать за чужой счёт?
 - (поясничая)-
 Войти в фавор у Дамблдорова сердечка,
 Никто тогда из Школы точно не попрёт?

 Милисент (медленно кивая):
 - Пожалуй, так оно и есть. Ты угадала.

 Пэнси (подруге весело):
 - Дай Долгопупсу своей славой поболеть.
 Его пока ещё расправа не застала...

 Милисент (докуривая, вставая):
 - Его, признаться, можно только пожалеть!

 07.07.2016