Мосты

Олег Хрипко
Не сбежать, не уйти, не пройти,- не демаскироваться.
Не успеть, не догнать, не найти, не вернуть, не остаться.
Почему, что к чему, да и как,- я об этом не знаю.
Может это, какой-то пустяк,- пропустите до краю.
От чего, для чего, у меня,- загорелся зеленый.
Разогрелся в руках, раскололся граненый.
В гриву, в душу и хвост, нас опять не догонят.
Нас опять не найдут, среди ночи и дня.
Этот каменный гость, этот правильный ролик.
Этот вечный вопрос, в голове у меня.

Было небо в цветах, было солнце вокруг.
А остался лишь страх, о тебе добрый друг.
Ветер в поле моем, камнем бьет тишину.
Ты останешься здесь, в час когда я усну.

А пока, улыбаясь сквозь зубы, вечерней порою.
Улетая, смеясь,- рвет ответ глубину.
Не грусти, говорит,- я все двери открою.
Покажу, говорит, откровений весну.

Погода стелит нам мосты, путем изысканных речей.
Когда со мною рядом ты, я не такой уже ничей.
Я не такой уже другой, когда ты смотришь с высоты.
Когда ты радуешься мной, тогда сбываются мечты.