Воздаяние Иуде Искариоту

Виктор Козлов-Самарский
Лежит, белея снег в низине.
Уже весна, но он не тает.
Висит Иуда на осине,
А ветерок его качает.

Копил он деньги, не транжирил,
Но у него их кто-то стырил.
От этой жадности людской,
Махнул на жизнь свою рукой.

Когда Христа Иуда прЕдал,
Смерть за предателем шла следом,
Что делать надо, подсказала.
Петлю' дала и подождала.

Из головы волос клок выдрал,
Пошёл он в лес, осину выбрал.
Теперь висит он на осине,
Лицо набухло, стало синим.

Да, этот факт документален,
В Святом Писании оставлен.
- - -
11.7.2016