Гость из Зазеркалья

Хеллена Эльо
В затерянном лесу, где только тишь да мгла,
Где пляшут тени нимф под флейту юного сатира,
Закончу ритуал, свечу спалив дотла:
Твой дух я призвала, Двойник мой, из иного мира.

К зеркальной глади прикоснусь - в который раз...
Под слоем вековечной пыли, ветхой паутины
Возникнет снова взгляд зовущий - синих глаз,
Что проникает медленно в души моей глубины.

Холодного стекла не чувствует ладонь -
Лишь только трепет твоих пальцев, нежных, безупречных.
И с губ срывается бессмертных тайн огонь:
Слова-заклятия, признания, что канут в Вечность.

Созвездия мерцают за твоей спиной,
И тихой музыкой звучит плеяд многоголосье.
Пусть мы разделены прозрачною стеной...
Что нам до призрачных галактик? Мы и сами - Космос!

Ночь слишком коротка, и близится рассвет,
Багровой паутиной амальгаму заплетая.
Я затаюсь во тьме - но через сотню лет
Вновь буду ждать тебя, мой милый гость из Зазеркалья...

11.07.2016 г.