Прошлым летом мне подкинули котенка

Мария Битмухаметова
Прошлым летом мне подкинули котенка.
Первое июля. Вечер.
И забрать  пришлось кошачьего ребенка,
Чтобы вместе с ним жилось мне легче.

Кто-то злой его кинул в дрова,
А котейка плакал и боялся.
Мяском выманили его едва,
Чтоб в дровах он сидеть не остался.

Чудо бегало за мной и орало,
На горшок не очень  ходило.
И на третий день я тайну  узнала:
Оно в корм  большой кошки следило.

Кошка взрослая злобно шипела,
Малыша к себе не подпускала,
По головке ему лапой стучала,
После также в ответ получала.

А котенок оказался кошкой,
Что осваивала мир понемножку,
Спать желала со мной на кровати,
Ну а я не знала как ее отвадить.

Нарушала как могла мой сон,
Кралась тайно со всех сторон.
Раза три в меня картина летала,
Это ниндзя по ковру проползала.

Мне пришлось  купить тюбик клея,
Чтоб держались обоев кусочки.
Лезла вверх она, штор не жалея,
И  таскала мои носочки.

А куда не пойду, все за мною.
И пришлось подворотню поставить.
У машин, чтоб не ползать смешною,
Выйти кошку пытаясь заставить.

Подружилась, наконец, с большой кошкой,
Ни кричат они и не дерутся.
Вместе спят на одном окошке,
Кто скорей, по ногам моим трутся.

В Новый год елка трижды лежала.
Хорошо что без стеклянных игрушек.
Баська низко по дому летала.
Зачем людям много побрякушек?

Март пришел. И начался кошмар.
Вопли длились точно дней десять.
Перед нами вопрос жирный встал.
Сколько будет она куролесить?

А весна все вперед. И простор
Широко развернулся перед кошкой.
И освоен не один забор.
И бежит куда-то все своей дорожкой.

Чудо чудное спит на окне.
Ни проблем у нее ни забот.
Посижу я пока в тишине.
Это счастье с нами живет.

10.07.2016