по итальянской системе

Чабан
говорят в Италии на новый год, раздвинув шторы,
хлам выкидывают из окон синьоры.
затем, чтобы всё хреновое
в новом году поменять на новое!

а у меня вот, хреновое всё:
жизнь, работа, здоровье да те же
стихи - ни Бродский и ни Басё
- а так, по стеклу пенопластом скрежет

и я говорю себе: « старина,
может стоит себе наконец-то помочь? »
взять всё плохое и в новогоднюю ночь
выкинуться из окна