Как-то в прошлую субботу

Вероника Север
                Муж с утра уехал на охоту
                С вечера ружьишко осмотрел.
                http://www.stihi.ru/2013/01/25/11268
                Ольга Беспалова 2


Как-то в прошлую субботу
Муж собрался на охоту.
Взял ружьё, к нему патроны,
Видно, всё для обороны.

Ведь в тайге медведь хозяин -
Он суровый очень парень.
Муж сказал, быть может, в шутку,
Что застрелит с лёту утку.

Утка жить ещё хотела,
В лес подальше улетела.
К озеру супруг подкрался
И, конечно, обломался.

И, ругаясь от досады,
В куст залез он для засады.
Там русалочки водились,
У куста они кружились.

Созерцатель хоровода
Не вернулся из похода.
Только шлёт мне смски,
Что придёт лишь по повестке...