Приговор

Гейко Николай
ПРИГОВОР

Мне зачитали смертный приговор,
Признав меня алхимиком и чародеем,
Я им кричу - всё это вздор!
В ответ народ кричит - неверим!

Ты заморил уж полсела,
И совсем нисколько не старешь,
Хронишь жену в гробу, а она давно уж стлела,
Читаешь книги.., и на кладбише ночами всё шепочешь,

В тяжолые оковы инквизиторы меня заковали,
Отмаливать грехи мне наказали,
А я смеюсь над ними, проклиная,
В оборванной одежде тихонько в сыром подвале угосая.

Мою душу демоны вырвали из груди,
И в преисподнюю утащили
А тело инквизиторы сожгли,
Развеяв пепел на рассвете,

Ещё тлеющие древесные угли,
Поглубже в землю закопали,
Теперь это место люди обходят стороной,
А все кто был на казни крестились и плевали.