Как живёшь?

Татьяна Юфит
– Как живёшь?
– Хорошо живу!
Выйдя в праздничном – по погоде,
Солнце рыжее на восходе
Приминает лучом траву.

Рыжий кот у плеча поёт –
Неразборчива песнь, но сладка.
У крылечка играет в прятки
Голосистый смешной народ.

Он похож на меня слегка,
Хоть и больше похож на сына:
Маслом писанная картина –
Почтой в будущие века.

Даже с форою в сто очков
Проиграв, из забега выйду я –
Отлетает, себе завидуя,
Степ от маленьких каблучков!

Держит дни мои на плаву
Этот солнечный колокольчик –
И не страшно дыханье ночи.
– Как живёшь?
– Хорошо живу!