Серебряный медальон

Олег Стёртый
– Нечего глазеть! Из сердца – выжать!
медальон с кокеткой! Что затих?!
Улыбается как все!.. Таких в Париже…
Разливай поручик на троих!

– В самом деле, ротмистр, запрячьте
Вы её подальше, в вещмешок!
Ох, Вы перепили… Ну не плачьте!
Дама замужем….  Возьмите мой платок!

– Ладно, господа! Что Вы пристали?!
Капитан, подайте револьвер!
– "Маузер", подполковник!  – Ох, едва ли
с тридцати шагов, в его фужер…

….Через пару дней пошли в атаку.
На три четверти пал батальон.
Пуля била в сердце, но однако
ротмистра  спас дамский медальон…