Ты - человек!

Рашит Шигапов 2
Будь благодарен милости природы.
Ты человек ! И будь таким всегда !
Жестокость, зло присущи диким зверям,
В них лишь инстинкт и тот не навсегда.
 
Не рань сердца обидным словом,
Они так слабы у людей,
Не посмотри немым укором,
На тех,обижен кто судьбой.

Как трудно жить на белом свете,
С большой обидой на других.
Забудь, прости иль отомсти
Всем, потерявшим человечий стыд !

Взорвать, конечно можно всё на свете,
Прикрывшись добрым словом, как щитом,
Но зло есть зло, оно за всё в ответе
И потому, порой, так плохо мы живём !

Будь благодарен милости природы !
Ты человек ! И будь таким всегда !
Поможет жить тебе в любое время года
Лишь тот, в ком совесть чиста и добра !