Попутчики

Татьяна Юфит
Троллейбус катился мимо
Раздоров, забот, побед...
«Я был у своей любимой!» –
Светился беззубый дед.

«Узнала – дала бы взбучки!
Да только почём ей знать?
Жена – чемодан без ручки –
Ни выбросить, ни поднять...

А эта – судьбой дарима –
Не баба – чистейший шёлк!
Я был у своей любимой,
И было нам хорошо!

Возможно, оно нелепо:
Но вижу её – горю!» –
Светился дедок, как репка,
Созревшая к сентябрю.

Светился, и счастья лучики
Над ним разгоняли тьму,
И я – «чемодан без ручки» –
Завидовала ему...